партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес
Куча осложнений: онкобольная Заворотнюк пожертвовала здоровьем ради спасения жизни

Куча осложнений: онкобольная Заворотнюк пожертвовала здоровьем ради спасения жизни

Анастасия Заворотнюк. Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press/www.globallookpress.com
Стало известно, что Анастасии Заворотнюк гораздо лучше, ее даже выписали из больницы. Состояние больной раком мозга звезды сериала "Моя прекрасная няня" стабилизировал препарат "Кейтруда". Однако у него много побочек, утверждает специалист.
прочитано 19650 раз

Врач-онколог, доктор медицинских наук Игорь Долгополов отметил, что препарат "Кейтруда" появился на рынке России два года назад, он пользуется популярностью, причем в нашей стране он зарегистрирован в виде ампул и производится в Ирландии. "Кейтруда влияет на активацию иммунных клеток, которые должны бороться с опухолью. Показаний у него множество, одно из главных – меланома", – рассказал специалист.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что этот препарат входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), поэтому на него зафиксирована предельно допустимая цена – около 155 тысяч рублей за ампулу 100 мг. При этом в любом случае для одного пациента требуется хотя бы 3-4 ампулы. Однако так как это лекарство входит в список ЖНВЛЛ, то теоретически его можно получить бесплатно. "Другой вопрос, сколько придется ждать", – отметил эксперт.

По словам Долгополова, этот препарат применяется как самостоятельное средство, однако может идти в сочетании с лекарствами, стимулирующими иммунитет.

Однако у кейтруды есть множество побочек. "Могут развиться аутоиммунные заболевания, гепатиты и так далее. Как и от любых других препаратов, ломающих организм и идущих против природы", – сообщил медик. Помимо этого, в аннотации среди побочных эффектов перечислены пневмония, экзема, панкреатит, повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма.

"Если вы думаете, что это из разряда, условно, витаминов или тех медикаментов, которые обычно выписывают при простуде, вы ошибаетесь. Это очень серьезное лекарство, которое действительно воздействует на организм", – цитирует доктора сайт "Комсомольская правда".

комментарии

Ответить:

гость
дни.ру ваша новость уже устарела,официальный представитель Анастасии Заворотнюк Марина Потапова заявила, что данные о диагнозе актрисы, опубликованные ранее, являются фейком.Ранее появилась информация, что у Заворотнюк диагностирован глиобластома – опухоль мозга. При этом на опубликованном документе о якобы болезни актрисы нет номера, подписи главного врача, а гербовая печать размыта. Представитель Заворотнюк Марина Потапова заявила «Московскому комсомольцу», что эта справка является фейком.
1