партнеры
Суббота
27 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Урну с прахом Легкоступовой похоронят возле могилы Началовой

Урну с прахом Легкоступовой похоронят возле могилы Началовой

Валентина Легкоступова. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
С момента смерти Валентины Легкоступовой прошло без малого три месяца. Но опечатанная металлическая урна с ее прахом до сих пор находится в специальном хранилище при крематории.
прочитано 21645 раз

Судя по всему, церемонию захоронения родные хотят приурочить к юбилею певицы – 30 декабря Валентине Легкоступовой исполнилось бы 55 лет. Как ранее рассказывал журналистам адвокат дочери певицы Сергей Жорин, половина праха артистки в соответствии с ее завещанием была развеяна над морем. А вторая часть будет захоронена на Троекуровском кладбище столицы. Оно считается филиалом престижного Новодевичьего и получить место там очень непросто.

ПО ТЕМЕ

Например, когда в марте 2019 года здесь хоронили певицу Юлию Началову, место удалось получить только благодаря личному участию зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной. Она сделала депутатский запрос на имя главы Департамента торговли и услуг города Москвы.

"Началова активно участвовала в проектах и программах патриотической направленности, вела широкую благотворительную работу, – говорилось в обращении. – С учетом вклада, внесенного Юлией Началовой в российскую музыкальную культуру, просим безвозмездно выделить участок на Троекуровском кладбище для захоронения, а также предоставить траурный зал для прощания и панихиды".

Инициатива тогда была одобрена. Для знаменитой певицы безвозмездно выделили ритуальный зал и участок на кладбище, на котором покоятся Николай Караченцов, Александр Лазарев, Вера Глаголева...

Умершую 14 августа после отека мозга Валентину Легкоступову, очевидно, похоронят на новой части некрополя, где покоится Юлия Началова, – именно там сегодня выделяются участки под могилы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Не понятно,зачем её родным тянуть так долго?Не по людски.
Гость481691
на смерти матери заколачивают деньги.
Гость485485
Какая чушь приурочить похороны к дню рождения! Надо сразу захоранивать а не ждать повода для помпы. Душа мается между небом и землей, хороните уже быстрее!
1