партнеры
Пятница
16 апреля
Лента новостей
Регионы
Медведь отгрыз голову сбежавшему из психбольницы

Медведь отгрыз голову сбежавшему из психбольницы

У мемориала "Синявинские высоты" под Санкт-Петербургом был найден труп мужчины без головы и внутренних органов. Правоохранители считают, что убийство совершил медведь. Охотники предупреждают: если это действительно так, животное может и в дальнейшим нападать на людей.
прочитано 6995 раз

В районе поселка Молодцово в Ленинградской области 4 января был найден обезглавленный труп мужчины. Обезображенное тело, в котором отсутствовали внутренние органы, лежало недалеко от мемориала "Синявинские высоты".

ПО ТЕМЕ

"На трупе из одежды (были) голубые джинсы, серая кофта и один кроссовок", – сообщили полицейские. Правоохранительные органы провели экспертизу и выяснили личность погибшего. Им оказался 31-летний местный житель. В декабре 2015 года он сбежал из психиатрического интерната, передает РЕН ТВ.

В Следственном комитете считают, что убийство мог совершить медведь. "Ждем результатов экспертизы, но, скорее всего, мужчину разорвал зверь", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Охотники предупреждают, что медведь будет и дальше нападать на людей, однажды попробовав человеческое мясо, передает "Комсомольская правда". "Случай, конечно, нетипичный. Первыми медведи все же не нападают, может, это был больной зверь, который не добрал вес. Медведи сейчас в спячке: снега-то сколько намело. Думаю, что и этот людоед уснул. Но когда он проснется с приходом тепла, может повторить охоту на человека", – сообщил охотовед Виктор Перов.

В последнее время в Ленинградской области наблюдается резкое увеличение численности медведей. Причина тому – лень охотников, считают эксперты. "К сожалению, спастись от медведя практически невозможно, если у вас с собой нет ружья. Он развивает скорость до пятидесяти километров в час: убежать не получится. Если встретите такого в лесу, аккуратно пятьтесь задом, не бегите. Может, повезет", – добавил Перов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: