партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Регионы
На Кубани вдребезги разбился МиГ-29

На Кубани вдребезги разбился МиГ-29

Фото: mil.ru
На Кубани потерпел крушение самолет российских Военно-воздушных сил МиГ-29. Истребитель упал на землю и взорвался, однако летчик не пострадал, разрушений на земле нет.
прочитано 11676 раз

В Краснодарском крае потерпел крушение самолет ВВС России МиГ-29. Истребитель упал в печально известном Кущевском районе. На земле, по предварительным данным, жертв и разрушений нет.

ПО ТЕМЕ

"Самолет при падении взорвался, полностью разрушен", – сообщил источник в силовых структурах. Летчик в результате происшествия не пострадал. Обстоятельства инцидента выясняются, передает РИА Новости.

В Минобороны факт катастрофы подтвердили. "Пилот самолета катапультировался и эвакуирован командой наземных поисковых служб. Его жизни угрозы нет. Самолет упал в безлюдном районе", – сообщили в военном ведомстве.

После инцидента главнокомандующий ВВС принял решение приостановить полеты МиГ-29 до выяснения причин аварии. Для расследования на место происшествия направлена комиссия Минобороны.

По информации LifeNews, упавшим МиГ-29 управлял генерал-майор ВВС России летчик-снайпер Александр Берзан. Он является начальником Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России.

Между тем уже выдвинуты первые версии аварии. "По докладу с места происшествия, возможной причиной аварии самолета МиГ-29, упавшего в восьми километрах от военного аэродрома в Краснодарском крае, стала техническая неисправность одного из двигателей", – передает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Это уже третий авиаинцидент с самолетами российских ВВС за последний месяц. В начале июня учебный МиГ-29 потерпел крушение в районе Ашулука в Астраханской области. Тогда два пилота также остались в живых, хотя и получили травмы. В тот же день, но уже в Воронежской области новейший бомбардировщик Су-34 произвел нештатную посадку. У него не сработал тормозной парашют, из-за чего он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся.

комментарии

Ответить: