партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Регионы
ВВС потеряли второй самолет за день

ВВС потеряли второй самолет за день

Фото: mil.ru
В Воронежской области новейший бомбардировщик Су-34 произвел нештатную посадку. У него не сработал тормозной парашют, из-за чего он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся. Это уже второй авиаинцидент за сегодняшний день: ранее в Астраханской области разбился МиГ-29.
прочитано 178801 раз

Очередной авиаинцидент с боевым самолетом Военно-воздушных сил России произошел в центральной части страны. Новейший бомбардировщик Су-34 не сумел приземлиться в штатном режиме из-за отказа тормозного парашюта.

ПО ТЕМЕ

"4 июня, около 16:30 мск, при заходе на посадку на аэродром в Воронежской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета у самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют. Самолет выкатился за пределы ВПП и перевернулся", – рассказали в пресс-службе Минобороны России.

В военном ведомстве подчеркнули, что экипаж, состоящий из двух человек, не пострадал, каких-либо разрушений на месте инцидента нет, передает ТАСС. "Полет выполнялся без боекомплекта", – уточнил представитель Минобороны.

Между тем источник в силовых структурах сообщил, что самолет ощутимо пострадал при аварии. "Предварительно, повреждения серьезные, без возгорания. Самолет выполнял испытательный полет", – сказал собеседник агентства. По его словам, у Су-34, в частности, сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж, передает РИА Новости.

Это уже второй авиаинцидент с самолетами ВВС России за день. Ранее учебно-тренировочный самолет МиГ-29 Минобороны потерпел крушение в районе Ашулука в Астраханской области. Он вылетел с аэродрома с полным боекомплектом, однако незадолго до падения все бомбы были сброшены. Кроме того, при выполнении задания летчики израсходовали боезапас пушки ГША-30.

Истребитель восстановлению не подлежит. "Самолет взорвался, загорелся и уничтожен", – сказал представитель силового ведомства. Он сообщил, что истребителем управляли летчики в званиях подполковника и капитана. Оба пилота уже найдены спасательным отрядом и доставлены в больницу Астрахани.

Один из летчиков рассказал LifeNews, что аварии предшествовал некий взрыв по левому борту, после которого спасти машину было просто невозможно. "Точные причины взрыва мне установить сложно, это было с левой стороны кабины, тут либо разрушение фонаря, либо взрыв боекомплекта, но его на борту уже не было", – пояснил капитан злополучного истребителя Алексей Титаренко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: