партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Происшествия
Под Астраханью разбился МиГ-29

Под Астраханью разбился МиГ-29

МиГ-29. Фото: mil.ru
прочитано 3381 раз

В Наримановской районе Астраханской области потерпел крушение российский истребитель МиГ-29. Пилот до последней секунды пытался спасти боевую машину, в результате чего погиб.

ПО ТЕМЕ

Близ аэродрома в Наримановском районе Астраханской области разбился истребитель Минобороны России МиГ-29. Причиной крушения, по предварительным данным, стал отказ техники. Упавший самолет принадлежит 185-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации.

Сообщается, что пилот боевой машины погиб, пытаясь спасти самолет. "Руководитель полетов дал пилоту команду катапультироваться. Однако летчик, пытаясь спасти машину, не бросил штурвал и погиб", – цитирует РИА Новости официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

Сам инцидент произошел утром 27 июля, приблизительно в 8:55 по московскому времени. МиГ-29 совершал плановый учебно-тренировочный полет. По каким-то причинам в работе истребителя произошел сбой и он упал. В момент крушения в машине находился один пилот, он погиб.

На место трагедии вылетела комиссия Министерства обороны России. Ей предстоит уточнить все обстоятельства ЧП и либо подтвердить, либо опровергнуть предварительную версию причины крушения, которая заключается в отказе техники. Кроме того, если отказ техники будет подтвержден, необходимо будет установить, что стало причиной этой неполадки.

На место крушения прибыли специальные службы, которые приступили к ликвидации последствий падения МиГа. Так, пожар, возникший после падения, уже удалось ликвидировать. В степи загорелась сухая трава, однако пять пожарных расчетов, оперативно прибывших на место, не дали огню распространиться. Кроме того, удалось избежать жертв и пострадавших среди населения области. Самолет упал вдали от жилых домов, поэтому разрушений от него также не последовало.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: