партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Регионы
Ту-95 разбился в Хабаровском крае

Ту-95 разбился в Хабаровском крае

Фото: Алексей Насыров/ТАСС
Стратегический бомбардировщик Ту-95 разбился в Хабаровском крае. По предварительным данным, экипаж воздушного судна в составе семи человек покинул борт.
прочитано 16331 раз

Российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 потерпел крушение в Хабаровском крае 14 июля. По данным силовых структур, экипаж покинул борт.

ПО ТЕМЕ

"Поступила информация о покидании самолета Ту-95 экипажем в составе семи человек", – цитирует осведомленный источник РИА Новости. Информация о месте крушения уточняется, поиском воздушного судна занимаются патрульный самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8.

Сведения о падении бомбардировщика подтвердили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России. По данным ведомства, стратегический самолет Ту-95МС рухнул в Хабаровском крае во время учебно-тренировочного полета.

"14 июля в 09:50 по московскому времени при выполнении планового учебно-тренировочного полета в 80 километрах от Хабаровска потерпел аварию самолет Ту-95МС", – цитирует представителя Минобороны ТАСС. Уточняется, что воздушное судно упал в районе полигона Литовка.

Известно, что полет выполнялся без боекомплекта. ЧП произошло в лесном массиве, на земле разрушений нет, добавили в военном ведомстве. Предварительная версия – отказ трех силовых установок.

Отметим, что это не первое происшествие со стратегическим бомбардировщиком за последнее время. В Амурской области 8 июня Ту-95МС выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за загоревшегося двигателя. На борту не было боекомплекта. Несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Сразу две аварии произошли 4 июня: истребитель МиГ-29 упал в районе полигона Ашулук, а в Воронеже при посадке перевернулся истребитель-бомбардировщик Су-34. Летчики в обоих случаях остались живы. Под Краснодаром 3 июля упал МиГ-29, пилот успел катапультироваться; 6 июля в Хабаровском крае потерпел катастрофу Су-24, оба летчика погибли.

комментарии

Ответить: