партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Регионы
Ту-95 загорелся при взлете

Ту-95 загорелся при взлете

Ту-95. Фото: ru.wikipedia.org
Российский бомбардировщик Ту-95 загорелся на аэродроме в Амурской области. Инцидент произошел при взлете. На борту самолета находились семь человек, двое погибли, а пятеро были госпитализированы.
прочитано 9354 раза

Стратегический бомбардировщик Ту-95 Минобороны России при взлете вышел за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме Украинка в Амурской области. Инцидент произошел приблизительно в 17:30 по московскому времени.

ПО ТЕМЕ

"На аэродроме Украинка самолет Ту-95 при взлете выкатился за пределы ВПП, произошло возгорание самолета, по предварительным данным, самолет был без боекомплекта", – цитирует LifeNews. Вероятная причина аварии – взрыв одного из четырех двигателей турбовинтового самолета.

Всего на борту самолета находилось семь человек. В результате возгорания двое человек погибло, еще пятеро госпитализированы с травмами различной степени тяжести – у двоих из них тяжелое состояние, у других двоих зафиксированы ожоги, у еще одного сильные ожоги.

Ту-95 – турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолетов. Он предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.

Ранее под Астраханью разбился истребитель МиГ-29. Как писали Дни.Ру, это произошло при выполнении учебно-тренировочного полета. Пилоты успели катапультироваться. Они получили травмы, однако остались целы. Сам истребитель восстановлению не подлежит.

комментарии

Ответить: