партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Зачем США испытывают оружие СССР

Зачем США испытывают оружие СССР

В Москве удивлены тем, что США испытывают советское оружие в Болгарии. В МИДе заявили, что даже не могут предположить, какие цели преследуют американские солдаты.
прочитано 5661 раз

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали инцидент, который произошел на болгарском полигоне с РПГ-7 (ручным противотанковым гранатометом). Российские дипломаты заявили, что удивлены испытаниями советского оружия солдатами США в Болгарии, подчеркнув, что не знают, зачем они это делают.

ПО ТЕМЕ

"Не можем не задаться вопросом, какие цели преследовали граждане Соединенных Штатов, непосредственно участвовавшие в испытаниях частной военной компанией на территории Болгарии экземпляра вооружения советского образца", – цитирует источник в российском внешнеполитическом ведомстве РИА Новости. Вместе с этим дипломаты отметили, что не знают, что на этот раз придумали в США.

"Заставляет задуматься и значимое отсутствие каких-либо комментариев американских официальных лиц на этот счет", – подчеркнул источник. Напомним, что иностранные СМИ сообщили, что 6 июня на одном из полигонов Болгарии произошел несчастный случай во время испытаний оружия для Сирии. По некоторым данным, из-за взрыва гранаты для РПГ-7 на полигоне в селе Анево погиб гражданин США. Также были тяжело ранены двое американцев и двое болгар.

Позднее выяснилось, что в результате несчастного случая погиб сотрудник американской частной компании, которая сотрудничает с Вооруженными силами США по специальным операциям. А полигон, на котором случилось ЧП, был взят в аренду той же самой организацией. Примечательно, что на данный момент эту ситуацию не прокомментировали ни Белый дом, ни Пентагон.

Напомним, РПГ-7 – советский многоразовый ручной противотанковый гранатомет для стрельбы кумулятивными боеприпасами. Он предназначен для борьбы с танками, самоходными артиллерийскими установками и другой бронетехникой противника, может быть использован для уничтожения живой силы противника в укрытиях, а также для борьбы с низколетящими воздушными целями. РПГ-7 был разработан и принят на вооружение в 1961 году.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: