партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Американист Наумов объяснил, как изменится внешняя политика США при Байдене

Американист Наумов объяснил, как изменится внешняя политика США при Байдене

Бывший президент Дональд Трамп проводил изоляционистскую политику и стремился снизить вовлеченность США в решение глобальных проблем. Новый глава Белого дома Джо Байден считает, что активная внешняя политика является основой благополучия Соединенных Штатов, заявил политолог Алексей Наумов.
прочитано 13848 раз

С точки зрения Байдена, международное взаимодействие, альянсы и совместные операции с другими странами являются благом для США, отметил эксперт. По его словам, новая команда Белого дома гораздо больше ценит отношения с союзниками, чем предыдущее руководство.

ПО ТЕМЕ

"Условно говоря, Германия – союзник Америки, она ей потом поставит вакцину от коронавируса. Если Южная Корея – союзник США, то США не нужно держать войска где-то там в Азии", – пояснил Наумов.

По мнению Байдена, внешняя политика помогает решить внутренние проблемы, отметил политолог. Наумов считает, что новая команда Белого дома откажется от изоляционизма и не будет закрываться внутри страны.

"Потому что считает, что тогда США потерпят поражение. Это основная разница между глобализмом и трампизмом", – объяснил политолог.

По его мнению, при Байдене США будут активнее действовать на международном поле. Для нового президента это один из основных приоритетов, подытожил аналитик.

Байден вступил в должность главы государства 20 января. Первым делом он перечеркнул ряд указов Трампа. США возвращаются во Всемирную организацию здравоохранение и Парижское соглашение по климату, отменяется запрет на граждан мусульманских стран, останавливается строительство стены на границе с Мексикой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: