партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Польский журналист Сираковский сообщил о скорой отставке Лукашенко: Режим разрушается изнутри

Польский журналист Сираковский сообщил о скорой отставке Лукашенко: Режим разрушается изнутри

Александр Лукашенко. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Польский журналист Славомир Сираковский прокомментировал ситуацию в Белоруссии. По его мнению, режиму Александра Лукашенко скоро придет конец.
прочитано 20185 раз

Эксперт рассказал, что протесты в республике трансформировались. Демонстрации стали локальными и рассредоточенными: сторонники оппозиции собираются небольшими группами в жилых районах. Белорусские хакеры взламывают онлайн-трансляции государственных СМИ и разоблачают действия силовиков.

ПО ТЕМЕ

Стремительно ухудшается экономическая ситуация. Пандемия коронавирусной инфекции, санкции Евросоюза и Соединенных Штатов, утечка молодых специалистов, забастовки рабочих на предприятиях ведут режим к финансовому коллапсу, подчеркнул Сираковский в своей колонке.

По его словам, Лукашенко понадобится масштабная материальная помощь России. Скорее всего, в обмен на поддержку Кремль выдвинет жесткие условия. "Москва потребует ослабления белорусского президента", – приводит слова польского журналиста интернет-портал "ИноСМИ".

Сираковский отметил, что президент России Владимир Путин относится к главе Белоруссии с презрением. И это чувство взаимно. Александр Лукашенко много лет обманывал Кремль. "Кремль мог бы легко пережить его падение, особенно если на смену придет пророссийский преемник", – выразил мнение журналист.

Весной Белоруссию вновь захлестнет волна протестов. После нескольких месяцев накопления опыта и роста силы оппозиционеры станут серьезной угрозой для Александра Лукашенко. Журналист отметил, что все больше официальных лиц покидают республику.

"Режим разрушается изнутри", – заключил Сираковский.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Мымра
За спиной роты ОМОНА любой будет "героем",а попробуй выйти к народу без головорезов--поговори с ним,убеди ,если не правы.это из области фантастики,по-лукашенковски--значит бить и издеваться...
вик
Гость
В отличии от тебя ,я не раб, свободный человек, мой президент, это тот человек за которого я голосовал. А ты, вот раб, раз садишь себе на шею марионеток , у которой и мнения своего, то нет. Что ждёт тебя, новое ярмо? Ты уже выдавил, видно, в туалете свой мозг.
Хорошо если хоть есть что выдавливать, а у некоторых он в том месте, что по ниже спины и с каждым "походом" в туалет они его потихоньку в унитазе оставляют.
вик
Гость
Напиши про вчерашние протесты в Москве и Питере. Полно видео. Видео из Питера: ОМОН бьет ногой в живот женщину за то, что спросила про задержанного парня. Она в реанимации. А ты поешь свою нескончаемую песнь про Америку. Заткнулись бы уже с Америкой, надоели. Своих проблем-вагон. О них писать надо, а не страдать по американцам. Они без тебя разберутся.
А у быдла всегда во всем америкосы -пиндосы виноваты. Это наверное они сцут в ваших подъездах и травят вас "боярышником"
вик
Он сам для себя стал угрозой. У саши прогрессивно нарастает деменция ( по простому слабоумие) и через месяц, а то и ранее это будет жалкий. беспомощный субъект и его просто будут вынуждены отстранить от власти те , кто сегодня так за него "упирается"
Гость600458
а Все началось с фразы в 2004 году-"Изобретать ни чего не будем,если нужны технологии то купим за границей"
Гость595761
. С УЛИЦЕЙ НЕ ГОВОРЮ…
(3-<цензура> процентный, про народ)

Мы, быдло для тебя, толпа, а проще – УЛИЦА?
Ты, обезумел, ты оглох и от страны зажмурился.
ЗАКОН сумел ты растоптать, мы убедились сами
Тебе же легче говорить с ОМОНОМ и МЕНТАМИ…
Гость595761
НАРОД ПРОГОНИТ…

А после «выборов» и сходняков твоих.
Страна избита, ходит с раной…
В стране нет больше места для двоих,
Тебя народ, метлой, прогонит сраной!
Гость595761
. В КОНЦЛАГЕРЯ И СЖЕЧЬ.

УЙДИ, УЙДИ диктатор, твоя «игра» не стоит свеч,
Смотри, уже публично сами себя готовы люди сжечь.
Когда же до тебя дойдет, что мы не быдло и не стадо.
Какие же тебе еще примеры надо?
Ты нам напоминаешь, БЕСА, САТАНУ…
Народ, в концлагеря и хочешь СЖЕЧЬ страну???
Гость595761
. КАК НЕ СТЫДНО?

УЙДИ, УЙДИ! Тебе кричат.
Нам тошно, терпим мы пол года,
Как «ПАЛЬЦЫ СИНИЕ» твои торчат…
Ты постыдился бы народа!
Гость595761
В КОНЦЛАГЕРЯХ ЗАМОЧИШЬ?

Ну, Саша, явно ты
Перестарался…
«Мочить» народ
В концлагерях собрался?