партнеры
Четверг
25 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Джо Байден официально вступил в должность президента США

Джо Байден официально вступил в должность президента США

Джо Байден. Фото: Michael Brochstein/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Избранный президент США Джо Байден принес присягу американскому народу. Инаугурация главы государства состоялась на ступенях Конгресса. Байден стал 46-м президентом США.
прочитано 13541 раз

В США произошло событие, имеющее значения для истории государства. Состоялась Инаугурация главы государства.

ПО ТЕМЕ

46-м президентом США стал Джо Байден. Политик принес присягу своему народу.

Стоит отметить, что Байден займет овальный кабинет Белого дома в 78 лет. Это третья попытка политика стать главой государства, которая оказалась успешной. В истории Байден запомнится как минимум в качестве самого возрастного президента.

Основная часть церемонии началась 20:00 по московскому времени. Президент поклялся честно выполнять обязанности.

Многие опасались, что Инаугурация Байдена будет омрачена народными волнениями. Для того, чтобы мероприятие прошло без эксцессов, были приняты повышенные меры безопасности.

Многие политологи сходятся во мнении, что с приходом Байдена к власти внешнеполитические отношения США с Россией и другими странами перейдут в иную плоскость. Эксперты не исключают, что смена верховной элиты в Америке будет иметь весомое влияние на происходящее в Белоруссии.

Стоит отметить, что бывший президент Дональд Трамп нарушил традиции. Он отказался присутствовать на Инаугурации Джо Байдена.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость591975
Самое комичное в инаугурации Байдена сцена его присяги,где он с женой в масках перед.....20- тысячном количестве американских флажков,которые были расставлены в память об умерших . Такое ощущение,что его инаугурация и присяга проходят ....на кладбище.
Гость588648
США и Запад ничему не научила Мировая история Кровавая статуя Свободы опять объявила себя правительницей Мира и ошиблась не она теперь а наш Брат Китай а общая наша пословица Русский Китаец Братья Навек мы в трудную минуту вместе это история доказала а суньтесь получите по Зубам Байден создал Позорное правительство из полумужчин полуженщин кто из них кто не понятно и опять враги Турция Иран Китай Россия и другие У них загорелись глаза на Мировую войну они думают скроются от возмездия в бункерах ошибаются их найдут и уничтожат Лучше занимайтесь у себя здравоохранением воспитайте здоровых дет
1