партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин ответил на вопрос о замене президента искусственным интеллектом

Путин ответил на вопрос о замене президента искусственным интеллектом

В настоящее время нейросети развиваются семимильными шагами. Не исключено, что машины смогут взять на себя и управленческие функции.
прочитано 14449 раз

Однако президент России Владимир Путин считает, что пока искусственный интеллект пока не может заменить человека на посту главы государства. Своими рассуждениями на этот счет российский лидер поделился в ходе совещания международной конференции по искусственному интеллекту AI Journey, которая проходила в онлайн-режиме.

ПО ТЕМЕ

Путин пояснил, что основная проблема нейросетей заключается как раз в их "искусственности" – у машин нету сердца, души и чувств, необходимых для хорошего правителя. По словам президента, для лидера страны крайне важно иметь совесть и сострадание, передает RT.

Кроме того, искусственный интеллект не способен принимать нерациональные решения, в то время как порой руководствоваться одним лишь рассудком нельзя. Владимир Путин подчеркнул, что зачастую приходится исходить не из логики, а из культуры, истории и желаний граждан. Российский лидер добавил, что такой подход бывает важен при разрешении проблем в социальной сфере, в вопросах здравоохранения и выплаты пенсий. При этом для человека подобные решения будут казаться вполне правильными, а для ИИ – нет.

Тем не менее, глава российского государства допустил, что искусственный интеллект может служить в качестве помощника президента.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость: Рябенко Анатолий Максимович.
Заниматься искусственным интеллектом нужно как и полётами на Марс. Но это сейчас менее нужно чем создание батареек (аккумуляторов) для телефонов, смартфонов и других изделий способных самозаряжатся (как биоэнергия в организме живого существа) или служить 50 лет. Пусть Г. Греф проявит ретивость в этом деле, что даст ему возможность оставить имя в названии этого элемента (грефы). Это будет подвиг человечеству.
Гость532820
Изыди, нечист!!!! Мы тебя не выбирали!!!!
Гость521833
Он и есть искусственный интеллект.
Гость531863
Гость
Конечно хрен он кому отдаст свою власть!
Дааа...уж...!!!
Гость532011
Смешно, конечно, у нашего президента, министров, зам. мин. депутатов, мэров, зам. мэров и 100 их помошников и сострадание и любовь к народу очень сильно ощущается! Такое ощущение, что они вообще не в курсе, что и как живут простые смертные или не хотят знать.Наверно,не хотят знать, это быстрее всего, мне хорошо, а остальные как нибудь!
Гость531863
Насчет совести, сострадания он правильно подметил, еще бы сказал про любовь к народу!
Гость520780
Конечно хрен он кому отдаст свою власть!
1