партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Кандидаты в МГД победили на выборах без помощи "Умного голосования" Навального

Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Кирилл Зыков
Проект "Умное голосование" не оправдал надежд блогера Алексея Навального. Избиратели отказались голосовать по указке, поэтому места в Мосгордуме получила только треть из предложенных Навальным кандидатов. 
прочитано 1814 раз

В списки "Умного голосования" входили представители нескольких политических сил, в том числе КПРФ. По всей видимости, Навальный решил включить в список коммунистов из-за высокой популярности партии.

ПО ТЕМЕ

За КПРФ активно голосуют. В процентном соотношении коммунисты всегда занимают вторые места на выборах. Зная о данной тенденции, Навальный умышленно включил в свой список кандидатов от КПРФ.

Московский список "УГ" состоял из 45 кандидатов. 35 из них – представители КПРФ, отмечали "Ведомости". На минувших выборах только 13 коммунистов набрали достаточное количество голосов, чтобы попасть в Мосгордуму. Это говорит о том, что москвичи голосовали по своему усмотрению, а не так, как хотел Навальный.

На выборах в МГД победили не только члены КПРФ, представители "Яблока" и "Справедливой России" получили по несколько мест. Навальный приписывает их победу своему проекту. Но это крайне опрометчивое суждение.

Сергей Митрохин из партии "Яблоко" провел хорошую предвыборную кампанию, поэтому и стал депутатом Мосгордумы. Сам он не считает свою победу заслугой Навального. Такого же мнения придерживаются и остальные кандидаты от других партий.

Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Андрей Никеричев

Напомним, Алексей Навальный представил проект "Умное голосование" после того, как его сторонников не зарегистрировали кандидатами на выборах в Мосгордуму из-за большого количества недействительных подписей. Помимо прочего, в их списках оказались давно умершие люди. 

Известный блогер и переводчик Дмитрий "Гоблин" Пучков назвал "Умное голосование" приманкой для "безмозглых людей".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ