партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Делегация России подала заявку на участие в ПАСЕ

Фото: www.globallookpress.com
Российская делегация подала заявку на участие в сессии Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ), рассказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что это было сделано после того, как организация приняла резолюцию, защищающую права национальных делегаций. 
прочитано 1782 раза

"Дебаты проходили на протяжении многих часов, и, несмотря на то что ортодоксальная часть ПАСЕ делала все для того, чтобы блокировать принятие резолюции, эта резолюция принята. Здравое большинство отстояло позицию", – сказал председатель нижней палаты. Сразу после этого Москва подала заявку на участие, добавил Володин.

ПО ТЕМЕ

По словам спикера Госдумы, основополагающие права национальных делегаций защищены. Речь идет о праве на участие, на обсуждение и голосование. Далее наступает этап подтверждения полномочий, отметил законодатель. Только после этого можно будет говорить о том, что Россия вернулась к полноценной работе в ПАСЕ, уверен председатель нижней палаты.

Он напомнил, что Москва неоднократно указывала на необходимость защиты прав национальных делегаций в Ассамблее. "Следует признать, что комитет министров Совета Европы поддержал это решение, обратился к ПАСЕ. И сегодня, вы знаете, ПАСЕ первые шаги в этом направлении сделала", – отметил Володин.

Вместе с тем остаются неурегулированные вопросы, включая право на участие в мониторинговых группах или структурах ПАСЕ, указал спикер Госдумы. Парламентарий добавил, что настроенное антироссийски меньшинство попытается ограничить полномочия нашей делегации.

Вячеслав Володин. Фото: www.globallookpress.com

Володин признал, что ПАСЕ серьезно продвинулась по пути демократизации Ассамблеи. Спикер назвал решение о защите прав нацделегаций правильным. "А какие будут следующие шаги, чтобы эту работу завершить, чтобы парламентская структура руководствовалась принципами парламентаризма, покажет время", – резюмировал законодатель.

Отношения с ПАСЕ начали стремительно ухудшаться в 2014 году. После воссоединения Крыма с Россией и начала конфликта на востоке Украины на нашу делегацию наложили санкции. Москва заявила о невозможности работы в дискриминационных условиях, прекратила участие в заседаниях организации и приостановила выплаты в бюджет Совета Европы.

Госдума неоднократно призывала ПАСЕ закрепить в регламенте норму о равенстве всех национальных делегаций. В начале июня регламентный комитет Ассамблеи опубликовал резолюцию, которая допускает возвращение России в организацию.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Заплатите деньги и вас снова бортанут!Нужна ли нам ПАСЕ?Боже дай ум дуракам!
Россия стремится в ПАСЕ но там ей не рады и их многоУкраинцы,Англичане ,все Прибалты, Польша,так что.нашим депутатам не стоит надеятся на пониманние,но они стремятся туда,но перед этим России надо заплатить взносы за два года когда их там не было и сумма то огромная 64,миллиона Евро,только после этого им разрешат говорить там и голосовать,но ПАСЕ приняли резолюцию что они могут наказывать отдел ные государства, и это опять Россию за любые нарушенния по их мнению.И как только Россия оплатит эти 64 миллиона Евро, то против их опять запретят голо овать и иметь голос,так что Рос сия потеряет эти 64 миллиона Евро,лучше бы эти деньги отдали больным детям в Самой России,они собирают от простых людей на операции детей,по телевизору много показывают что требуется помощь для больных детей,вот и отправте эти 64 миллиона Евро на помощь нашим детям в России.
Как бы русофобы из Украины не оспаривали полномочия России в ПАСЕ, завтра права России будут восстановлены.
Для того, чтобы улучшались отношения ЕС с Россией мы создали 12 лет тому назад русскоязычный сайт для всей Европы.
Это доска бесплатных объявлений в Европе. Вот адрес сайта: POISK24.EU/JO6E94
Так, что как бы УКРОФАШИСТЫ не хотели, РУССКИЙ МИР СУЩЕСТВУЕТ И РУССКИЙ ЯЗЫК ВОСТРЕБОВАН В ЕВРОПЕ, а украинский язык в Европе никому не нужен.
Как бы русофобы из Украины не оспаривали полномочия России в ПАСЕ, завтра права России будут восстановлены.
Для того, чтобы улучшались отношения ЕС с Россией мы создали 12 лет тому назад русскоязычный сайт для всей Европы.
Это доска бесплатных объявлений в Европе. Вот адрес сайта: <цензура>
Так, что как бы УКРОФАШИСТЫ не хотели, РУССКИЙ МИР СУЩЕСТВУЕТ И РУССКИЙ ЯЗЫК ВОСТРЕБОВАН В ЕВРОПЕ, а украинский язык в Европе никому не нужен.
1