партнеры
Понедельник 16 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Друг Путина рассказал о готовящемся покушении

Игорь Додон и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Глава Молдовы Игорь Додон, которого называют другом Владимира Путина, заявил о готовящемся покушении. По его словам, за нападением стоят демократы. 
прочитано 9066 раз

Молдавский президент Игорь Додон рассказал об угрозе покушения со стороны Демократической партии республики. Информацию дружественный российскому лидеру Владимиру Путину политик получил из "надежных источников", передает "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

По словам Додона, демократы пытаются любыми способами сохранить власть и устранить главу государства. "Если не будет президента Додона, некому будет промульгировать принимаемые парламентом законы, а значит, они не будут работать, и Демпартия останется у власти", – сказал он.

Молдавский лидер напомнил, что его отставки пытались добиться разными путям – от уголовных дел до угроз родственникам. Теперь, уверен он, рассматривается вариант убийства.

"У меня есть информация от своих служб, что пытались найти киллера – сначала в Молдове, потом вышли на бандитов в Одессе. Я все знаю, но я не уступлю", – заявил Додон.

В свою очередь Путин утром 13 июня пообещал поддержку Додону. Российский президент назвал противников молдавского коллеги узурпаторами.

"Мы, безусловно, будем поддерживать и президента Додона, и его сегодняшних партнеров по коалиции, с тем чтобы они избавились в конце концов от этих, как бы так выразиться интеллигентно... В общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени (власть. – Прим. ред.) в Молдове", – цитирует Путина RT.

По его словам, ситуация в этой стране не уникальна. Нечто подобное происходило и на Украине, но там захватчикам удалось получить власть. Путин выразил уверенность, что в Молдове такой сценарий не повторится, пишет "Царьград".

комментарии