партнеры
Понедельник 26 августа
Лента новостей

Регионы

Объявлена дата падения Крымского моста

Фото: www.globallookpress.com
Крымский мост может рухнуть уже через полгода. На Украине считают, что переправа не выдержит запуск железнодорожных составов.
прочитано 21733 раза

Недавно в России объявили о дате запуска железнодорожных составов по Крымскому мосту. Украинские журналисты считают, для переправы это обернется разрушением. Они ссылаются на слова российского ученого Юрия Медовара, заявившего, что мост не выдержит дополнительный вес в шесть тысяч тонн (именно столько весит состав из 60 вагонов).

ПО ТЕМЕ

По мнению кандидата геолого-минералогических наук, у железнодорожного моста уже есть большая арка, которая весит около 10 тысяч тонн, и он якобы не устоит после нагрузки большого состава. "В прошлом году там Путин проехал, но мост никто не принимал. Прошли 10 КамАЗов без груза, легких, они по 10-15 тонн, общая нагрузка – 150 тонн. Приемка моста – это когда идет сосредоточенная нагрузка на всю длину моста. В Праге принимали мосты – ставили танки один к одному, смотрели на осадку", – цитирует эксперта издание РБК-Украина.

Ранее появились точные данные о сроках запуска железной дороги по переправе через Керченский пролив. Сообщение вызвало истерику у украинцев, пристально следящих за происходящим на Крымском мосту.

Ориентировочно движение железнодорожных составов по переправе начнется 9-10 декабря. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности гендиректора "Крымской железной дороги" Василия Назаряна.

Первые поезда свяжут главные города Крыма с двумя столицами. Планируется, что в декабре через Крымский мост поедут пассажиры рейсов Симферополь – Москва и Севастополь – Санкт-Петербург. 

комментарии