партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Глава МВД Колокольцев освободил журналиста Голунова и заявил Путину об увольнении

Глава МВД Колокольцев освободил журналиста Голунова и заявил Путину об увольнении

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выступил с важным заявлением. Он сообщил, что уголовное преследование журналиста Ивана Голунова прекращено. Это произошло в связи с недоказанностью вины расследователя. Более того, Колокольцев намерен ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении высокопоставленных сотрудников полиции, которые занимались резонансным делом. 
прочитано 6631 раз

Журналист "Медузы*" Иван Голунов больше не является фигурантом уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. В МВД пришли к выводу, что нет никаких доказательств вины расследователя в резонансном деле.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, уже сегодня, 11 июня, Иван будет освобожден из-под домашнего ареста. Стоит отметить, что история на этом не закончена. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД по делу Голунова направлены в Следственный комитет. 

Сообщается, что на период проверки полицейские, задержавшие журналиста, отстранены от работы. "Мной принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина. Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены", – говорится в официальном заявлении Колокольцева.

Напомним, спецкора "Медузы" Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в сбыте наркотиков. Журналист находится под домашним арестом по обвинению в покушении на сбыт психотропных веществ. Иван Голунов, специализирующийся на материалах о коррупции, заявил, что наркотики ему подбросили.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента