партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

"Единая Россия" укрепляет межпартийный диалог в Азии

Андрей Турчак и Тадамори Осима. Фото: er.ru
В ближайшее время "ЕР" откроет во Владивостоке международный центр по взаимодействию со странами Азиатско-Тихоокеаского региона. Об этом в ходе визита делегации "Единой России" в Японию сообщил секретарь генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. 
прочитано 2169 раз

Он отметил, что встреча губернаторов двух стран прошла позитивно, восстановлен совет глав регионов. "Для нас, как для двух правящих партий, важно развивать межпартийные связи не только в рамках соглашения, которое было подписано в апреле 2018 года", – сказал парламентарий.

ПО ТЕМЕ

По его словам, одна из договоренностей уже реализована. Речь идет о создании во Владивостоке партийного центра по взаимодействию со странами Азиатско-Тихоокеанского региона – Японией, Китаем, Южной Кореей и другими государствами.

Новый центр во Владивостоке будет укреплять отношения между "Единой Россией" и японской Либерально-демократической партией. Об этом Турчак заявил на встрече с главой Палаты представителей парламента Страны восходящего солнца Тадамори Осимой.

Фото: er.ru

Вице-спикер Совфеда высоко оценил развитие отношений между Москвой и Токио, отметив, что визит единороссов носит межпартийный, межпарламентский и гуманитарный характер. Турчак поблагодарил коллегу за встречу и выразил надежду на конструктивный диалог.

Осима в ответ подчеркнул важность дальнейшего межрегионального обмена. В свою очередь генеральный секретарь Либерально-демократической партии пригласил премьер-министра России, главу "ЕР" Дмитрия Медведева посетить Японию.

Андрей Турчак. Фото: er.ru

А руководитель политического совета Либерально-демократической партии Японии Фумио Кисида отметил, что конструктивные отношения между руководством двух стран невозможно сформировать без парламентов и партий. Он выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества законодательных органов.

комментарии