партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Неудачник Лукашенко снова шантажирует Путина

Неудачник Лукашенко снова шантажирует Путина

Александр Лукашенко вновь ставит условия Москве по интеграции, параллельно пытаясь наладить отношения с Западом. Как бы президенту Белоруссии не пришлось кусать локти после того, как от него отвернутся и Россия, и Европа.
прочитано 6623 раза

Батька требует равных условий для хозяйствующих субъектов и граждан двух стран. По словам президента, без этого о союзном государстве речи не идет. Удивительно, но при этом Лукашенко не замечает, как противоречит сам себе: он настаивает на том, что постулат суверенитета остается для Белоруссии незыблемым.

ПО ТЕМЕ

Недавно политик предложил Москве полностью перейти на взаиморасчеты в российских рублях, но, по словам Лукашенко, та отвергла идею. "Россия отказывается от торговли с самым близким своим партнером в российских рублях, рассчитывая на твердую валюту – на вражеские доллары и евро. Тогда чего рассуждать о каком-то едином рубле?" – задал риторический вопрос президент Белоруссии.

Эксперты отмечают, что поведение Батьки стало странным: он делает провокационные заявления, пытаясь найти выгоду в сотрудничестве с Кремлем. Александр Лукашенко часто бывает в России, ведет многочасовые переговоры с Владимиром Путиным, а возвращаясь в Минск, ругает Москву на чем свет стоит.

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com

В январе он принялся шантажировать Москву: заявил, что откажется защищать ее на западном направлении, если не получит компенсацию за высокие цены на российские энергоносители. Кремль тут же напомнил Лукашенко о многочисленных кредитах, которые получила Белоруссия. Мало того, Москва готова предоставить Минску отсрочку по платежам.

Однако Лукашенко не унимается: на днях он снова попросил у России денег. Теперь ему не хватает финансов, чтобы закрыть платежи все по тем же российским кредитам. Москва пока не ответила на просьбу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: