партнеры
Пятница 26 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

"Кума Путина" заподозрили в госизмене

Владимир Путин и Виктор Медведчук. Фото: www.globallookpress.com
Ситуация на Украине обостряется в преддверии выборов. Генпрокуратура Незалежной начала проверку в отношении главы общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, которого называют кумом президента России Владимира Путина. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщила представитель ведомства Лариса Сарган.  
прочитано 24815 раз

Политик подозревается в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины. Речь идет о съезде оппозиционной партии "За жизнь", где Медведчук заявил о необходимости предоставления автономии Донбассу. 

ПО ТЕМЕ

Генпрокуратура сочла это публичным призывом к изменению границ страны и поддержкой сепаратизма. Кроме того, в ведомстве считают, что таким образом политик помогает России вести подрывную деятельность на Украине.

Виктора Медведчука называют "серым кардиналом" Незалежной. Он не занимает ни одного государственного поста, но имеет обширные связи в украинской политической элите и оказывает влияние на политику государства. Медведчук считается сторонником укрепления связей с Россией.  

Лидера движения "Украинский выбор" называют кумом Владимира Путина. По некоторым сведениям, в 2004 году российский лидер вместе с женой Дмитрия Медведева Светланой крестили в Казанском соборе Санкт-Петербурга дочь Медведчука.

Виктор Медведчук. Фото: www.globallookpress.com

Выборы президента Украины – 2019 пройдут 31 марта. На пост главы государства претендуют несколько десятков человек.  

Среди них – действующий президент Петр Порошенко, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский, глава "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко, руководитель фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул и другие политики.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ