партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Захарова ответила на провокацию у Крымского моста

Мария Захарова. Фото: www.globallookpress.com
Официальный представитель МИД России рассказала об ответных мерах в случае новых провокаций в Керченском проливе. Мария Захарова заверила, что таковые допускаться не будут.
прочитано 12501 раз

Дипломат выразила уверенность, что очередной провокации с участием кораблей ВМС Украины и наблюдателей из стран НАТО в Керченском проливе не будет. Об этом Захарова заявила в эфире "Первого канала".

ПО ТЕМЕ

Она отметила, что ведется соответствующая дипломатическая работа. По словам Захаровой, российское руководство уже дало ответ. Прежде всего, теми действиями, которые были предприняты после первой провокации. "Но такие провокации допускаться не будут", – заверила Захарова.

Ранее стало известно, что у Крымского моста готовится новая провокация. Украинские военные хотели предпринять еще одну попытку прорыва, взяв на борт иностранных военных. О дерзких планах украинцев рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Крымский мост. Фото: most.life

Напомним, в конце ноября прошлого года три корабля ВМС Украины незаконно вторглись в акваторию территориального моря России и направились из Черного моря к Керченскому проливу, подбираясь к Крымскому мосту. Судна не подчинялись требованиям пограничников, в связи с чем были задержаны, а моряки – арестованы.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ