0
партнеры
Четверг 21 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

"ЕР" объявила о втором наборе в проект "ПолитСтартап"

Фото: er.ru
"Единая Россия" продолжает свой кадровый проект "ПолитСтартап", направленный на обновление партийных рядов. Регистрация участников началась 13 февраля на официальном сайте, сообщила депутат Госдумы, член президиума генсовета "ЕР" Алена Аршинова.  
прочитано 1892 раза

Масштабы проекта расширяются: в текущем году он охватит 36 регионов, рассказала парламентарий на IX съезде "Молодой Гвардии Единой России". "ПолитСтартап" в полной мере становится общероссийским проектом – от Калининграда до Чукотки. 

ПО ТЕМЕ

В 27 субъектах Федерации проект пройдет в рамках предвыборных кампаний в региональные и городские заксобрания. А в девяти субъектах – на уровне муниципальных выборов. "Проект будет задействован в 159 избирательных кампаниях по всей стране", – уточнила Аршинова. 

Единороссы решили внести изменения в образовательный модуль проекта: его расширили и включили онлайн-обучение на сайте и очное обучение в регионах. Каждый из участников "ПолитСтартапа" получает наставника – представителя "Единой России" и получает помощь от федеральных экспертов.

"Также участники "ПолитСтартапа" пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволяют им повысить свои навыки для работы в политике", – добавила Аршинова. 

Алена Аршинова. Фото: er.ru

"ПолитСтартап" – пилотный проект, направленный на кадровое обновление партийных рядов. Принять в нем участие могут молодые люди в возрасте до 35 лет, не имеющие политического опыта, но желающие применить свои знания и умения на практике. По итогам единого дня голосования в сентябре прошлого года каждый шестой кандидат, участвовавший в проекте, стал депутатом. 

Молодые люди имеют шанс провести агитационную кампанию, показать свои знания и навыки на дебатах, пообщаться с политиками, лидерами общественного мнения и политтехнологами. В прошлом году "ПолитСтартап" работал в пилотном режиме в 24 регионах, заявку на участие в проекте подали более 1600 человек. В итоге в предварительном голосовании участвовало больше трети молодых кандидатов. 

комментарии