партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Дайте денег и замолчите: Лукашенко поставил ультиматум Путину

Александр Лукашенко; Беларусь; новости. Фото: www.globallookpress.com
Чем больше Александр Лукашенко рассуждает об отношениях с Россией, тем больше эксперты убеждаются: президенту Белоруссии нужны только деньги. Скидки на энергоносители, кредиты и прочие бонусы – ради этого глава государства позволяет себе хамские выпады в адрес Кремля. 
прочитано 3181 раз

В минувшие выходные Александр Лукашенко посетил избирательный участок, где со свойственной ему эмоциональностью порассуждал об отношениях с Россией. Политолог "Радио Свобода" Валерий Карбалевич сделал выводы из заявлений Батьки.

ПО ТЕМЕ

По мнению эксперта, президент Белоруссии повышает ставки накануне встречи с Владимиром Путиным. 8 декабря главы государств должны подписать соглашение о дальнейшей интеграции двух стран.

Минск не согласится на компромиссы с Москвой, если они угрожают независимости его страны, заверил Лукашенко. Договор о Союзном государстве 1999 года угрожает суверенитету республики, однако белорусский лидер его подписал, заявил Карбалевич.

Очередная истерика Лукашенко – для Путина, политик повышает ставки уверен эксперт. Он напомнил слова премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса, который заявил, что "дорожные карты" подписаны не будут, если принципиальные вопросы в отношениях двух стран не решатся. Речь идет о скидках на энергоносители, доступе белорусских товаров на российские рынки и прочем.

"Это звучит как ультиматум Москве. Причем по мере приближения декабрьского саммита тон официального Минска становится все жестче", – оценил эксперт слова Лукашенко.

Александр Лукашенко и Владимир Путин; Беларусь; новости. Фото: www.globallookpress.com

Не проходит и дня, чтобы белорусский лидер не отпустил критическое замечание об отношениях с Кремлем. За лояльность Минска Москва должна платить, уверен Лукашенко. Однако желающих содержать режим "многовекторного" президента соседней республики в России все меньше. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ