партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко вооружается для борьбы с Путиным

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Немецкие журналисты проанализировали российско-белорусские отношения и пришли к любопытным выводам. Они считают, что Александр Лукашенко и Владимир Путин схватятся в борьбе за российско-белорусское "царство".
прочитано 2883 раза

Аналитики из Германии уверены, что досрочные парламентские выборы в Белоруссии имели особое значение. Президент страны не только получил "послушный парламент", но и послал "сигнал Москве".

ПО ТЕМЕ

Тем самым Александр Лукашенко показал Владимиру Путину, что намерен максимально поднять ставки в предстоящем торге за условия интеграции двух стран, сообщает "Царьград". Немцы предположили, что российский лидер хочет основать на новом фундаменте российско-белорусский "гражданский мир".

В таких планах глава Белоруссии видит угрозу. Поэтому и "вооружается для борьбы с Путиным". Аналитики убеждены, что Александр Лукашенко перенес парламентские выборы на год раньше, чтобы показать Кремлю свою исключительную власть в стране.

Что касается предстоящих переговоров президентов двух государств, намеченных на 8 декабря, Александр Лукашенко сделал громкое заявление. По его словам, ни один документ не будет им утвержден и подписан, если будет противоречить конституции и фундаментальным принципам жизни населения страны. Таковыми он назвал суверенитет и независимость Белоруссии.

В свою очередь эксперты в Москве и Минске допускают, что Владимир Путин может сместить Александра Лукашенко с его должности. Якобы это нужно президенту России, чтобы возглавить российско-белорусский союз.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ