партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Довел Путина: не признавшему Крым Лукашенко устроили взбучку

Александр Лукашенко; Беларусь; новости. Фото: president.gov.by
"Многовекторного" президента Белоруссии Александра Лукашенко призвали определиться. Терпение Кремля на исходе, выходки Батьки российское руководство терпеть не намерено. Эксперты резко высказались о поведении белорусского лидера.   
прочитано 4984 раза

На днях президент братской республики разразился новыми обвинениями в адрес России. Дескать, Москва то и дело диктует Минску условия, а делать скидки на энергоносители и открывать рынок для белорусских товаров не спешит. "Извините, нахрена нужен кому такой союз?!" – не сдержался Александр Лукашенко.  

ПО ТЕМЕ

Белорусский лидер может сознательно испытывать терпение руководства России, полагает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Так он пытается затормозить или повернуть вспять интеграционный процесс, считает эксперт.   

По его мнению, Лукашенко начинает заигрываться. Политик делает странные заявления о Великой Отечественной войне, иногда оскорбляет российскую сторону, напомнил Жарихин в интервью "Московскому комсомольцу".

"Наш ближайший союзник не признает территориальную целостность нашей страны. Не признают Крым частью России", – недоумевает эксперт.  

Однажды Лукашенко обмолвился, что, если Россия и Белоруссия строят Союзное государство, цена на газ для республики должна быть аналогичной той, что установлена для Смоленской области. В таком случае уровень самостоятельности у Минска должен быть таким же, как у Смоленска, подчеркнул Жарихин. Однако белорусский лидер, как говорится, хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.   

В свою очередь председатель Верховного совета Белоруссии 12-го созыва Мечислав Гриб отметил, что Батька 20 лет назад был инициатором создания Союзного государства. Москва в этом проекте ничего не теряет и легко может взять на себя содержание соседней республики, экономика которой – около 3% от российской, заявил Гриб. Лукашенко загнал себя в ловушку и не может вылезти, сказал политик в беседе с порталом "Белорусский партизан". 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Пора бацьке аннксировать псковскую и смоленскую область провести там такназываемый референдум и забоать назад в родную гавань псков и смоленск т.к до 17 года это были белоруские земли🤣🤣🤣
Маке
Батко молодец потихоньку присосался к Россискому бюджету и живёт припеваючи, правильно делает за дружбу надо платить и немало, имперскость Русских ему на руку он и этим пользуется и правильно делает, за это ему респект!..
Гость
Не хочет батька власть терять, ой не хочет.
Гость
Отстаньте от Беларуси! Неужели не ясно по поведению Батьки. И от кредитов ваших отказались. А вы все вякаете и вякаете.
Гость
на покой ему пора,прокис политик,плесенью покрывается.Содержи себя сам не маленький вроде,поймать должен,что под себя гадить не хорошо
Зяма Кронштейн
Батька виноват уж тем, что не пускает российских ворюг до своей промышленности и бережет страну.
1