партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Беспардонный Лукашенко плюнул в лицо белорусам

Александр Лукашенко; Беларусь; новости. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко собрался на очередную пятилетку: на днях он объявил об участии в выборах-2020. Рвение главы государства оценили не все. 
прочитано 3000 раз

За президентское кресло "посиневшими пальцами" Александр Лукашенко пообещал не держаться. У власти белорусский лидер находится четверть века, вместе со следующим сроком будет юбилей – 30 лет. Однако уходить в сторону политик пока не собирается.

ПО ТЕМЕ

Заявление Лукашенко – плевок в лицо белорусам, пишет телеграм-канал "Бойлерная". "Узурпировав власть, он мог бы не издеваться над людьми, юродствуя в стиле "обязан выдвинуть свою кандидатуру, а народ уже сделает свой выбор", – отмечает автор.

Телеграм-канал напомнил о состоявшихся в выходные выборах в белорусский парламент. Ни один оппозиционер не прошел, хотя эксперты предсказывали, что Лукашенко допустит в парламент представителей альтернативных политических сил, чтобы продемонстрировать Западу демократичность выборов.

Президент изображает независимого лидера, но ему никто не верит, пишет "Бойлерная". Авторы телеграм-канала уличили Лукашенко в лицемерии: дескать, белорусский политический режим существует за счет российских кредитов, но на публику глава государства как заведенный говорит о ценности суверенитета.

Выборы президента Белоруссии состоятся во второй половине следующего года. Не исключено, что они пройдут в день рождения Александр Лукашенко – 30 августа. Таким образом, победа станет подарком главе государства на 66-летие.

До выборов почти год, а пока Лукашенко озабочен подписанием документов об интеграции с Россией. Торжественная церемония запланирована на 8 декабря – к 20-летию Союзного государства. Белорусский лидер предупредил, что не примет соглашение, если оно угрожает независимости республики.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ