партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин – президент, Лукашенко – премьер: опубликовано заявление о Союзном государстве

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Россия и Белоруссия готовятся подписать документы по интеграции. Церемония запланирована на 8 декабря. За несколько недель до этого события появилось сообщение о возможной конфигурации власти в Союзном государстве. Александру Лукашенко отвели кресло премьер-министра.
прочитано 5423 раза

Чем ближе заветная дата, тем больше Батька нервничает. Разговоры о "плохой России" из его уст можно слышать почти ежедневно. Даже на избирательном участке политик не сдержался от критики в адрес Москвы. В воскресенье, 17 ноября, в Белоруссии прошло голосование по новому составу парламента.   

ПО ТЕМЕ

"Нам каждый год подсовывают новые условия. Извините, нахрена нужен кому такой союз?" – заявил Александр Лукашенко журналистам. Он заверил, что документы по интеграции с Россией не будут подписаны, если они угрожают независимости страны.   

Очередную истерику Батьки прокомментировал политтехнолог Константин Долгов. Россия и Белоруссия должны объединиться, уверен он.

"Путин – президент нового государства, Лукашенко – премьер", – сообщил консультант на своем телеграм-канале.   

Внешнюю политику Союзного государства Долгов предложил отдать российскому лидеру, внутреннюю – белорусскому. "Путин летит в Сирию на встречу с Асадом, перед тем как полететь в Вашингтон для встречи с Трампом, а Лукашенко летит на стройку космодрома Восточный", – добавил политтехнолог.  

Напомним, что 8 декабря Москва и Минск должны подписать "дорожную карту" по интеграции. Предполагается, что Путин и Лукашенко договорятся проводить единую социально-экономическую политику, сблизить гражданское и налоговое законодательство и создать общую таможню. О политическом объединении речи не идет.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Фока
Славный тандем. ГБЭшный пройда - Путя и колхозный аферист - дед Луканя! Вот заживем то!))
Гость
Оба преступники.
Шторм
Батьку в президенты. Путина за борт.
1