партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

"Зачем суетиться и бегать": Путин жестко ответил о встрече с Зеленским

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о перспективах двусторонних переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским. До встречи лидеров стран "нормандской четверки" подобное мероприятие проводиться не будет.
прочитано 3004 раза

Возможная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского продолжает будоражить умы и в России, и на Украине. О том, в каком формате она может состояться, ходит множество толков.

ПО ТЕМЕ

Российский лидер весьма недвусмысленно обозначил свою позицию. "О встрече до нормандского формата речи не идет", – цитирует Путина сайт "ТВ Центр". "Зачем суетиться и бегать на неподготовленные встречи?" – пояснил президент и заверил, что регулярно контактирует с Зеленским по телефону. "Полный контакт", – заключил он.

Напомним, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского может состояться в рамках переговоров лидеров стран "нормандской четверки". Однако для этого, на что неоднократно указывала российская сторона, необходима подготовительная работа. Это нужно, чтобы мероприятие не получилось протокольным и завершилось реальными изменениями.

Идею переговоров в нормандском формате высказал президент Франции Эммануэль Макрон. Однако украинское общество опасается, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского рискует закончится полной капитуляцией Киева. Все больше стран Запада начинают разделять точку зрения Москвы на украинский кризис, что не оставляет украинской власти пространства для маневров.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ