партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Вскрылось жесткое требование Трампа к Зеленскому

Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
В публичное пространство просачиваются подробности телефонной беседы Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Детали разговора, который пытались использовать для объявления импичмента американскому президенту и который сильно ударил по репутации лидера Незалежной, огласил поверенный США на Украине Уильям Тейлор.
прочитано 2952 раза

Несмотря на публикацию расшифровки переговоров Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, оппоненты первого упорно раздувают из их беседы международный скандал. Общественность узнала новые подробности.

ПО ТЕМЕ

Поверенный США на Украине Уильям Тейлор, давая показания палате представителей, сообщил о жестком требовании Дональда Трампа к Владимиру Зеленскому. Он узнал об этом, общаясь по телефону с послом США в Евросоюзе Гордоном Сондландом.

По словам дипломата, президент США хочет, чтобы украинский коллега публично объявил о начале антикоррупционного расследования в отношении компании Burisma. От сговорчивости бывшего шоумена зависела личная встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа.

Впрочем, отмечают эксперты, подспудно это означало куда больше. "Посол Сондланд сказал, что на самом деле все зависело от такого объявления, включая помощь по безопасности", – подчеркнул Тейлор.

Поверенный США на Украине добавил, что посол Джон Болтон выступал против телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Сам же чиновник написал письмо госсекретарю Майку Помпео, чтобы убедить того не лишать украинскую армию поддержки во время активных боевых действий против населения Донбасса.

Пресс-секретарь Администрации президента США Стефани Гришем уверена: оппоненты обвиняют Дональда Трампа в том, что никак нельзя назвать преступлением. "Президент Трамп не сделал ничего плохого. Это скоординированная грязная кампания со стороны левых законодателей и бюрократов, которые ведут войну с Конституцией", – подчеркнула она.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ