партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский нелепо оправдался после унижения от Трампа

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Встреча с Дональдом Трампом стала унижением для президента Украины Владимира Зеленского, полагают эксперты. Лидер Незалежной попытался оправдаться за переговоры с главой Белого дома. 
прочитано 2693 раза

Разговор двух лидеров состоялся на фоне скандала вокруг бывшего вице-президента США Джо Байдена, сына которого обвиняют в коррупции на Украине. Встреча вызвала общественный резонанс: поговаривали, что Трамп настоятельно просил Зеленского начать расследование против высокопоставленного политика.

ПО ТЕМЕ

Президент Украины решил провести пресс-марафон и развеять слухи. Переговоры с Трампом с Байденом не связаны, заверил лидер Незалежной. Зеленский опроверг заявления о том, что глава Белого дома его шантажировал, требуя выдать компромат на бывшего вице-президента.

По его словам, он пытался доказать Трампу, что Украина – не настолько коррумпированная страна, как думают в Вашингтоне, и Киев намерен бороться с этой проблемой. "Не только Трампа, но и многих представителей США интересует вопрос о том, куда идут деньги американских налогоплательщиков. Это нормально", – сказал Зеленский.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Встреча с президентом США была для украинского лидера неудачной, полагают эксперты. Трамп сразу указал Зеленскому его место, отмечают наблюдатели.

Политолог Виктор Небоженко напомнил, что на встречах с главами других государств президент США использовал крепкое рукопожатие. С Зеленским этого не было – все стало понятно из разговора, отметил аналитик.

Для Зеленского это было обидно, полагает он. На фоне массивного Трампа лидер Незалежной казался совсем маленьким, а выражение его лица демонстрировало недоумение и непонимание ситуации, сказал Небоженко.

Эксперт уверен: встреча с Трампом стала психологическим ударом для Зеленского. В эфире телеканала Ukrlife.TV политолог призвал украинцев поддержать своего президента, чтобы он быстрее восстановился.   

комментарии