партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Идея фикс": Трамп попался на опасном пристрастии

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Президент США Дональд Трамп инициировал выход страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), став символом агрессивной политики Вашингтона в этой сфере. Однако на самом деле он лишь возглавил процесс, который зрел давно.
прочитано 2335 раз

Министр обороны Сергей Шойгу, выступая на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности, назвал реальную причину выхода США из ДРСМД. Он отметил, что это было сделано в качестве попытки сдержать Россию и Китай. Однако за решениями американского истеблишмента и Дональда Трампа стоит не только это, уверены эксперты.

ПО ТЕМЕ

"Этих причин на самом деле несколько. Первая – то, что у американских политиков есть идея фикс: изменить стратегический баланс сил между США и Россией в пользу США", – цитирует НСН ведущего научного сотрудника Центра исследования проблем безопасности РАН Константина Блохина.

Вторая причина, по его словам, кроется в попытке американских политиков сделать Европу заложницей отношений с Россией, разместив на ее территории свои ракеты. "Американцы будут шантажировать европейцев риском развязывания широкомасштабной войны между США и Россией на территории Европы", – отметил эксперт.

"Третье – попытка России и Китаю навязать гонку вооружений со стороны США", – добавил Блохин. Этот подход остался у американских властей еще со времен холодной войны. По словам специалиста, четвертой целью Вашингтона является стимулирование собственного военно-промышленного комплекса.

Все это демонстрирует приверженность Трампа агрессивной политике предшественников. Ее многие аналитики называли опасной не только для глобальной стабильности, но и для США.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ