партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Раскрыта истинная причина разрыва ДРСМД

Фото: www.globallookpress.com
Министр обороны Сергей Шойгу озвучил настоящие причины, которые, по его мнению, заставили США выйти из ДРСМД. Он обратил внимание на то, что американская сторона в целом разрушает системы безопасности.
прочитано 2232 раза

Когда Вашингтон в одностороннем порядке выходил из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в качестве причины он называл подозрения в том, что Москва якобы не выполняет свою часть сделки. Никаких реальных оснований для такого вывода у американской стороны не было.

ПО ТЕМЕ

Уже тогда эксперты подчеркивали, что разрыв соглашения произошел по политическим причинам. С тем, что США поступили так с прицелом на будущее, согласен и министр обороны России Сергей Шойгу. "Убеждены, что реальная причина, побудившая Вашингтон к одностороннему выходу из ДРСМД, – это сдерживание Китайской Народной Республики и Российской Федерации", – цитирует "Царьград" главу российского военного ведомства.

Шойгу напомнил, что готовиться к нарушению ДРСМД США начали задолго до того, как стали озвучивать эти мысли и обвинять в аналогичном поведении Россию. "Они создавали ударные беспилотные летательные аппараты, использовали в качестве ракет-мишеней баллистические ракеты средней дальности, развертывали в Европе пусковые установки Мк-41, изначально разработанные для пуска крылатых ракет "Томагавк", – подчеркнул глава Минобороны России.

Кроме того, добавил Шойгу, США взяли на себя роль разрушителя многоуровневой системы глобальной безопасности, которая долгие годы создавалась международным сообществом. "Это и отказ США от ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, и их односторонний выход из договоров об ограничении систем противоракетной обороны и ликвидации ракет средней и меньшей дальности", – перечислил он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ