партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Виноват Трамп: объявлено о признании Эрдоганом российского Крыма

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: www.globallookpress.com
Вывод войск США из Сирии и начало турецкой военной операции против курдов стремительно меняет расклад на мировой геополитической доске. Санкционное давление со стороны США может подтолкнуть президента республики Реджепа Эрдогана к сближению с Москвой. Тогда не исключено, что турецкий лидер признает Крым российским. 
прочитано 6999 раз

Ситуацию усугубляют резкие заявления президента США Дональда Трампа в адрес турецкого коллеги. "Они добавляют сейчас огромной дестабилизации, и она будет не косвенно, а прямо влиять на черноморский регион", – сказал в эфире ютуб-канала News-Front украинский политик Виталий Волга.

ПО ТЕМЕ

В центр противостояния втягивается Крым, полагает он. После агрессивных заявлений США прогнозировать поведение Эрдогана становится все сложнее. Волга не исключил, что турецкий лидер "выполнит ту угрозу, которую он постоянно западному миру выбрасывает, – признает Крым российским".

В середине октября Реджеп Эрдоган встретился с российскими депутатами от Крыма Русланом Бальбеком и Натальей Поклонской и пожал им руки. Официальный Киев резко отреагировал на произошедшее и направил ноту протеста в адрес Анкары.

Эрдоган не проводил отдельную встречу с крымскими депутатами, а руки им пожал случайно, объяснил посол республики на Украине Ягмур Ахмет Гульдер. Его слова передала пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

 

 

Ситуация вокруг Турции резко обострилась 9 октября, когда Эрдоган объявил о начале военной операции против курдов на севере Сирии. Боевики так называемой Сирийской национальной армии при поддержке турецких подразделений захватили несколько населенных пунктов и важную транспортную артерию.

Вашингтон ввел против Анкары санкции. Трамп призвал Эрдогана завершить военную операцию. В противном случае турецкому лидеру пригрозили новыми последствиями.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

гость
Полудуркив ласкаво просымо з Киева до румыньськой храныци.
Гость
Крым БЫЛ И ЕСТЬ СОВЕТСКИЙ!!! А шизу могут гнать для лохов!
1