партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обнаглевший Эрдоган разинул рот на российские территории?

Реджеп Тайип Эрдоган и Россия. Фото: www.globallookpress.com
Геополитическим аппетитам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана могли бы позавидовать османские султаны. Темпераментный и крайне амбициозный политик пытается сделать свою страну главным игроком на Ближнем Востоке, активно вмешиваясь в дела соседних государств. Не исключено, что теперь он обратил взор на север...
прочитано 5764 раза

На страницах в соцсетях от имени ближайшего соратника Реджепа Тайипа Эрдогана, министра обороны Хулуси Акара опубликованы любопытные карты. На одной из них в состав Турции включены территории соседних стран – Греции, Болгарии, Грузии, Сирии, Грузии и Ирака, пишет "ПолитНавигатор".

ПО ТЕМЕ

На это отреагировал грузинский политолог Шота Апхаидзе. "Агрессивные намерения министра обороны Турции в отношении Грузии и других соседей – скандал", – приводят слова эксперта журналисты.

Позже от имени министра было опубликовано еще одно изображение, где территории Турции расширились за счет России, сообщает портал. "Будут соединенные штаты", – цитирует издание подпись к карте.

Фото: www.politnavigator.net

Напомним, что 9 октября Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии. При поддержке турецких военных боевики так называемой Сирийской национальной армии начали наступление на позиции курдов. Анкара заявила, что намерена создать 30-километровую "зону безопасности" вдоль границы.

В первые дни турецкая армия и боевики добились серьезных успехов, захватив крупный населенный пункт Рас-эль-Айн и блокировав важную трассу. Курды попросили защиты у правительства Башара Асада и обратились за содействием к России.

14 октября правительственная армия вошла на территорию сирийских курдов. В то же время российская военная полиция начала патрулировать зоны вокруг крупных городов, включая Манбидж.

P.S.В турецком посольстве в Грузии заявили, что провокационные карты публикуются с фейковых страниц Акара. Министр обороны отношения к ним не имеет, отметили дипломаты. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Фока
Нда. Будет схвачен и от.. н!)
Гость
А,морда не треснет!!!
1