партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Напуганного Зеленского погнали на поклон к Путину

От Владимира Зеленского ждут улучшения отношений с Россией. Фото: president.gov.ua
Президенту Владимиру Зеленскому придется смирить гордыню и попросить Владимира Путина о встрече. Только на переговорах лицом к лицу можно решить проблему Донбасса, уверен бывший депутат Верховной рады Александр Онищенко. 
прочитано 1946 раз

Вместо того, чтобы искать компромиссы, президент продолжает использовать антироссийскую риторику своего предшественника. "Опять начинается раздувание войны, опять идут те лозунги, которые не приведут ни к чему", - сказал Онищенко в эфире телеканала NewsOne.

ПО ТЕМЕ

Бывший парламентарий призвал Зеленского позвонить Путину и договориться о встрече. Только так можно урегулировать ситуацию, уверен он.

Онищенко полагает, что Москва устала от конфликта в Донбассе и международных санкций. Политик полагает, что российский лидер с удовольствием бы сел за стол переговоров с украинским коллегой. Организовать переговоры Путина и Зеленского можно одним звонком, уверен экс-парламентарий, напомнив о недавнем обмене заключенными между Россией и Украиной.

Не исключено, что украинский лидер искренне хочет наладить отношения с Россией, но вынужден учитывать недовольство националистов. Радикалы противятся компромиссам с Москвой. Уступки Зеленского Путину приведут к потери суверенитета Украины, считают они.

Владимир Путин и Владимир Зеленский говорили по телефону. Фото: kremlin.ru

По мнению телеведущей Татьяны Даниленко, недавний неудавшийся "теракт" в Киеве, когда участник боевых действий в Донбассе угрожал взорвать мост, служит предупреждением президенту. Подобных инцидентов станет гораздо больше, если Зеленский пойдет на уступки России, предупредила она.

По всей видимости, угрозы радикалов возымели действие: глава государства решил не играть с огнем и не злить националистов. Последнее время риторика Владимира Зеленского практически не отличается от высказываний Петра Порошенко: очередной поток обвинений в адрес России, заявления про "оккупацию" и прочие агрессивные выпады.

комментарии