партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия жестко ответила на ракетный ультиматум США

Фото: www.globallookpress.com
США выдвинули России ультиматум: они выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) через 60 дней, если та не ликвидирует собственную ракетную программу. По словам американских политиков, она не соответствует условиям заключенного соглашения.
прочитано 4583 раза

Американским политикам удалось вывернуть ситуацию с выходом из ДРСМД наизнанку. Они делают все для ликвидации соглашения, однако вина перекладывается на Москву. "В последующие 60 дней у России есть все шансы вернуться к соблюдению Договора о ракетах средней и меньшей дальности", – цитирует сайт "ТВ Центр" госсекретаря США Майка Помпео.

ПО ТЕМЕ

Эксперты удивлены абсурдностью формулировки. По их словам, такое возможно, только если для американцев требования – формальность, необходимая для оправдания своей деструктивной позиции.

На странность ситуации указала официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. "Россия неукоснительно соблюдает положение договора, и американской стороне это известно", – передает ее слова телеканал "360".

О поведении США высказался и член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов. "Мы его и не нарушали, поэтому выполнить условия господина Помпео не можем по определению. Лукавство чистой воды", – цитирует его РИА ФАН.

Политолог Рафаэль Ордухананян занял более жесткую позицию. Он уверен: если США дошли до столь абсурдных обвинений и ультиматумов, вести с ними диалог не стоит. "Хватит их называть партнерами. Хватит говорить о том, что мы хотим с ними что-то обсудить", – передает его мнение телеканал "Царьград".

комментарии