партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
Политика
Кремль дал жесткий ответ на заявление о страдающих россиянах

Кремль дал жесткий ответ на заявление о страдающих россиянах

Фото: pixabay.com
В Кремле назвали неуместным заявление госсекретаря США о полете российских самолетов в Венесуэлу. Пресс-секретарь президента напомнил Майку Помпео о военном бюджете его страны, на который можно прокормить всю Африку.
прочитано 5274 раза

В Кремле абсолютно не согласны со словами госсекретаря Майка Помпео о разбазаривании России и Венесуэлой средств: на оборонный бюджет США можно прокормить Африку, заявил представитель Кремля.

ПО ТЕМЕ

При этом Дмитрий Песков в очередной раз подтвердил, что Москва продолжает искать конструктивных отношений с Вашингтоном и надеется на взаимность, сообщает РИА Новости.

Ранее Майк Помпео назвал отправку Россией двух Ту-160 в Венесуэлу разбрасыванием государственных средств коррумпированными правительствами. "Народы России и Венесуэлы должны понимать, что это значит: два коррумпированных правительства растрачивают государственные средства и подавляют свободу и независимость, пока их люди страдают", – написал Помпео у себя в Twitter.

Накануне Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160, тяжелый транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный Ил-62. Военнослужащие получили возможность обрести важный для авиации опыт дальних перелетов, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Он также подчеркнул, что перелет проходил в полном соответствии с международным правом.

В свою очередь министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес сказал, что совместные полеты с российскими самолетами направлены на подготовку Венесуэлы к защите перед лицом любой возможной агрессии против мира и равновесия страны. От кого исходит угроза, он не уточнил.

На этой неделе в Венесуэлу из России прибудет представительная делегация, визит пройдет по линии военно-технического сотрудничества. Запланированы совместные полеты самолетов ВВС Венесуэлы и ВКС России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: