партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва жестко ответила на новую провокацию Киева

Фото: www.globallookpress.com
В Москве отреагировали на запрет Киева на въезд россиянам от 16 до 60 лет. По словам пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой, на Украине произошел полный развал государственного устройства. В такой ситуации говорить о зеркальных мерах "просто страшно", заявила она. 
прочитано 2593 раза

Если попробовать принять симметричные меры, это может привести к помешательству. Происходящее в Незалежной, полагает Захарова, является признаком развала государственного устройства, спровоцированным "дикими телодвижениями" официального Киева.  

ПО ТЕМЕ

Официальный представитель МИД России подчеркнула, что власти Украины намерены использовать военное положение в собственных корыстных целях. Захарова пояснила, что президенту страны Петру Порошенко нужно поднять рейтинг, значительно просевший за последнее время.  

О запрете на въезд на Украину для россиян от 16 до 60 лет Петр Порошенко написал на своей странице в Twitter. По его словам, Киев таким образом намерен предотвратить некие операции, которые россияне якобы планировали осуществить еще несколько лет назад. 

В воскресенье, 25 ноября, три корабля Военно-морских сил Незалежной вторглись в территориальные воды России. Спустя несколько часов суда были задержаны пограничниками Федеральной служба безопасности и доставлены в порт Керчь. Против нарушителей возбудили уголовные дела о незаконном пересечении границы. В свою очередь Украина ввела военное положение в юго-восточных областях до конца декабря текущего года. 

Напомним, в 2015 году Украина отменила авиасообщение с Россией. Кроме того, в Киеве обсуждают возможность остановки железнодорожных пассажирских перевозок между странами. Ранее сообщалось, что соответствующее решение власти Незалежной могут принять до конца года. 

комментарии