партнеры
Четверг 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Дерзкий Саакашвили унизил Порошенко

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Прорыв бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на Украину стал ударом для властей страны. Оппозиция объединилась против главы государства Петра Порошенко.
прочитано 3884 раза

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вновь унизил своего главного оппонента Петра Порошенко. На этот раз он не ограничился речами и перешел к активным действиям: наплевав на все запреты, проник на территорию Украины.

ПО ТЕМЕ

Помогли ему в этом оппозиционные силы страны. Юлия Тимошенко и ее соратники использовали прорыв политика в Незалежную, чтобы объединиться против главы государства. "Это может стать точкой отсчета для масштабных протестных движений, чего очень боится власть", – считает политолог Руслан Бортник.

При этом эксперты сошлись во мнении, что Саакашвили вряд ли станет лидером оппозиции. Его рейтинг в стране колеблется в пределах 1-3%, передает украинский портал "Вести". "Оппозиционеры сплотились вовсе не вокруг Саакашвили, а против Порошенко. Как только начнется урегулирование ситуации, объединение рассыплется", – уверен Бортник.

Напомним, что Саакашвили проник на территорию Украины 10 сентября. Как писали Dni.Ru, политику и его сторонникам удалось прорваться туда со стороны Польши. Примечательно, что военные не открыли огонь по нарушителям.

Официальный представитель Государственной пограничной службы отметил в Facebook, что акция считалась мирной, поэтому стрелять было запрещено. В результате прорыва границы пострадали 17 силовиков, передает РИА ФАН. В отношении Саакашвили возбуждено уголовное дело, сообщает газета "Известия".