партнеры
Вторник 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко испугался мертвого российского политика

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Jakob Ratz
Украина включила в черный список сенатора Олега Пантелеева, на протяжении многих лет представлявшего в Совфеде Курганскую область. Проблема в том, что политик скончался еще осенью 2016 года.
прочитано 2886 раз

Согласно документу, опубликованному на сайте президента Украины Петра Порошенко, сенатору запрещено въезжать на территорию страны в течение одного года. "Пантелеев Олег Евгеньевич, родился 21 июля 1952 года, гражданин Российской Федерации, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации", – цитирует указ издание URA.RU.

ПО ТЕМЕ

Среди ограничительных мер – отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, а также блокирование права пользоваться и распоряжаться имуществом на территории Украины. Кроме того, в документе перечислены иные санкции. Судя по всему, украинским властям неизвестно, что Пантелеев умер в сентябре 2016 года и сейчас покоится на Троекуровском кладбище в Москве.

Олег Пантелеев. Фото: кадр youtube.com

Отметим, что во вторник, 16 мая, Порошенко ввел санкции в отношении некоторых российских онлайн-порталов. Провайдеры обязаны запретить доступ к ресурсам попавшего в черный список холдинга Mail.Ru Group, среди которых – популярные соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Под ограничения попал и сам Mail.ru, а также сервисы корпорации "Яндекс". Примечательно, что указ украинского президента предусматривает блокировку всех ресурсов компании, кроме главной страницы.


С учетом расширения санкционного списка теперь в нем значатся 1228 человек, в том числе предприниматели, чиновники и депутаты. Кроме того, на Украине запрещены 468 российских компаний, часть которых находятся на территории Крымского полуострова.