партнеры
Вторник 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва и Кишинев заново выстраивают отношения

Игорь Додон и Вячеслав Володин. Фото: twitter.com/dodon_igor
До конца 2017 года состоится заседание межпарламентской группы дружбы Молдавия – Россия. Представители двух стран соберутся в Москве, сообщил после встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным молдавский лидер Игорь Додон.
прочитано 825 раз

Президент Молдавии Игорь Додон встретился в российской столице со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. После общения молдавский лидер заявил, что до конца текущего года в Москве пройдет заседание межпарламентской группы дружбы Молдавия – Россия.

ПО ТЕМЕ

Встречу с председателем нижней палаты российского парламента Додон назвал важной. По его словам, в ходе общения стороны обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества. В частности, принято решение о возобновлении деятельности межпарламентской группы дружбы между двумя странами.

"До конца 2017 года состоится заседание межпарламентской группы дружбы Молдавия – Россия в Москве, а в 2018 году – в Кишиневе, – заявил молдавский лидер. – Возобновляем диалог и стратегическое партнерство между нашими странами".

Как отметил Додон, сделать взаимные шаги Москве и Кишиневу уже "удалось на уровне президентов России и Молдавии, сейчас – на уровне парламентов". Следующим этапом, по его словам, должно стать налаживание отношений на уровне правительств двух стран.

Фото: twitter.com/dodon_igor

Ранее молдавский лидер на встрече с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи заверил, что не подпишет ни один антироссийский закон. Игорь Додон пообещал не делать этого, даже если большинство депутатов проголосуют за него.

Напомним, что с начала этого года оппозиционное Додону правительство Молдавии и парламентское большинство последовательно проводят антироссийскую кампанию. Среди предпринятых шагов – высылка пятерых российских дипломатов, отказ во въезде в страну российским культурным деятелям, журналистам, объявление персоной нон грата российского вице-премьера Дмитрия Рогозина.