Политика

Культура в сельской местности получит партийную поддержку

"Единая Россия" в 2017 году будет реализовывать два проекта в этой сфере

Политика

"Единая Россия" усилит контроль за капремонтом

Эта работа ведется давно и помогает найти проблемные точки в сфере ЖКХ

партнеры
Суббота 21 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Как будут мирить Россию и Украину

Фото: GLOBAL LOOK press
На следующей неделе в швейцарском Давосе состоится Международный экономический форум, который пройдет под знаком победы Дональда Трампа на выборах президента США и ожидаемой нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном. При этом эксперты утверждают, что на встрече будет затронута тема окончания войны на Донбассе, а также представлены планы по примирению России и Украины.
прочитано 4675 раз

Одно из предложений ранее озвучил украинский олигарх Виктор Пинчук. По его мнению, для урегулирования конфликта Киеву следует признать присоединение Крыма к России, а также гарантировать невхождение в ЕС и НАТО. Москва же должна будет прекратить поддержку народных республик Донбасса. После этого Запад признает Крым российским, а санкции снимаются. Как утверждает украинское издание Vesti-ukr.com, такой план был поддержан вероятным будущим послом США в России Томасом Грэмом с той лишь оговоркой, что Москве придется либо заплатить компенсацию Киеву за полуостров, либо провести на нем повторный референдум.

ПО ТЕМЕ

Свой подход к процессу мирного урегулирования озвучили и на Украине. Так, бывший директор Департамента евроинтеграции во времена президентства Виктора Януковича Василий Филипчук заявил, что Украина должна пойти на отказ от вхождения в ЕС и членства в НАТО. Кроме того, Киев и Москва должны совместно управлять Крымом с перспективой проведения там повторного референдума. Что касается Донбасса, то Россия оставляет эти территории Украине, которая предоставляет им крайне широкие права и полномочия. После этого отношения между Россией и Украиной нормализуются и последняя входит в зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.


Однако в украинском руководстве по-прежнему занимают ультимативную позицию. Так, замглавы администрации президента Константин Елисеев заявил, что Киев не пойдет ни на какие компромиссы с Россией, будь то Крым или Донбасс. Кроме того, в окружении главы украинского государства заявили, что Петр Порошенко вряд ли приедет на форум в Давосе.

В то же время политологи отмечают, что Украине необходимо отказаться от столь жесткой позиции. По мнению экспертов, отрицание Киевом любых компромиссов с Москвой лишь отдаляет окончание кризиса.