партнеры
Понедельник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зачем украинские власти травят Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Украинские эксперты рассказали, с чем связаны нападки властей на студию "Квартал 95" и ее руководителя Владимира Зеленского. По их мнению, Киев стремится либо вытеснить компанию из эфира телеканала "1+1", либо испортить репутацию шоумена.
прочитано 5846 раз

"В записи нет ничего, о чем Зеленский не шутил бы раньше. Более того, он даже попытался угодить власти, выставив Виктора Януковича в неприглядном свете. Атака спланированная, ведь весь Facebook заполонили гневные посты об этом шоу", – цитирует украинское издание "Вести" политического эксперта Николая Спиридонова. Однако, по мнению специалиста, эти нападки – лишь "информационный пшик", репутация "Квартала 95" не будет сильно подпорчена.

ПО ТЕМЕ

Другой эксперт, Олег Пастернак, уверен, что в последнее время Киев атакует потенциальных "народных героев" – тех, кто негласно играет весомую роль в политике. "С другой стороны, у украинцев присутствуют признаки авторитарного политического сознания: мы соизмеряем поведение разных персон из мира шоу-бизнеса, спорта с логикой их отношения к патриотической теме, превращая это в общественный барометр отношения к ним. Это черно-белое мышление вредит", – добавил специалист. Политолог Константин Бондаренко уверен, что украинские власти стремятся убрать "Квартал 95" из эфира телеканала "1+1". 

Напомним, 10 сентября на фестивале в Юрмале шоумен Владимир Зеленский раскритиковал украинскую политику. Он назвал свою страну попрошайкой и сравнил ее с немецкой порноактрисой. По словам актера, Незалежная "готова принять любое количество с любой стороны".

Обычно шутливая форма критики нравится аудитории, но в этот раз вокруг высказываний Зеленского разразился скандал.  В социальных сетях появилось множество негативных комментариев в адрес актера. Было даже высказано мнение, что студия "Квартал 95" уже давно изжила себя.

Отреагировали на произошедшее и украинские чиновники. Советник президента Украины Юрий Бирюков назвал Зеленского и прочих комиков подонками. "Проглотили же наших олимпийцев, в десна целующих рашкинцев? Нате, теперь глотайте клоунов", – написал он на своей странице в Facebook.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в той же социальной сети потребовал запретить выступления Зеленского на Украине и отправить его побираться на иностранных помойках.