партнеры
Воскресенье 28 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский угрожает президентству Порошенко

Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Фото: Дни.Ру
Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив не сомневается, что миллиардер попробует остаться во главе государства на второй срок. Впрочем, гарантировать его победу в текущих условиях нельзя, а серьезную конкуренцию ему может составить актер и шоумен Владимир Зеленский.
прочитано 35248 раз

Рейтинги политиков, пришедших к власти после государственного переворота на Украине, систематически движутся вниз. Особенно это заметно по тем людям, которые занимают самые высокие позиции: среди лидеров антирейтинга президент страны Петр Порошенко один из самых частых гостей. Впрочем, это не мешает ему сохранять значительные политические амбиции и рассчитывать на сохранение полномочий на еще один срок.

ПО ТЕМЕ

"Есть ли сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании, нет никаких сомнений. Президент пойдет на второй срок, и это страшная и большая ответственность", – цитирует "Украинская правда" лидера фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Игоря Грынева. Впрочем, даже он не считает шансы на переизбрание хорошими.

"Для того чтобы стать президентом на второй срок, надо добиться экстраординарных результатов. Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопрос об ответственности власти", – заметил он. "Это игра ва-банк, эта игра значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд", – добавил Грынев.

При этом встать на пути Порошенко к заветному второму сроку может даже не политический тяжеловес, а популярный телеведущий. "Знаете, социологи сейчас примеряются даже к Владимиру Зеленскому. Это ничего плохого не говорит о Володе. Но одним из таких реальных конкурентов может быть вот такой несистемный выбор людей", – уверен Грынев.

"Люди точно умнее всех политиков, в своей массе. Меня это даже удивляет. Поэтому я эту угрозу не преувеличиваю", – добавил он. Нельзя забывать и о настоящих политических конкурентах Петра Порошенко, которые также активизируются в преддверии выборов. В частности, лидер "Блока Петра Порошенко" опасается, что "Оппозиционный блок" может получить широкую поддержку, пообещав представлять интересы востока страны.