партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США ведут двойную игру

США ведут двойную игру

На фоне заключения перемирия между конфликтующими сторонами в Сирии, немаловажную роль в котором сыграла Москва, Вашингтон готовит новые антироссийские санкции за возможный срыв мирного процесса. При этом американское руководство не перестает пытаться изолировать Россию на международной арене.
прочитано 10923 раза
Установление режима прекращения огня, который может превратиться в долгосрочное перемирие и дать старт политическому процессу в Сирии, стало возможно в том числе благодаря Москве. Запад несколько лет безуспешно пытался усадить конфликтующие стороны за стол переговоров, но не справился без России. На этом фоне странными выглядят сообщения западных СМИ о том, что американское руководство приступило к выработке новых антироссийских санкций, которые будут наложены на страну в случае провала перемирия. Пентагон и ЦРУ уверены, что режим прекращения огня долго не продержится, и намерены возложить ответственность за это на Россию. Ожидается, что глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд и директор ЦРУ Джон Бреннан направят президенту страны Бараку Обаме официальные рекомендации относительно плана Б по Сирии, передает РИА Новости. Если американские ястребы убедят главу Белого дома в своей правоте, США еще глубже увязнут в сирийском конфликте, опасаются эксперты. При этом даже власти государства считают, что в новой волне санкционного противостояния с Россией рассчитывать на поддержку Европы не стоит. Нет единства мнений и среди американских элит. Госсекретарь США Джон Керри высоко оценивает шансы на соблюдение перемирия и считает начавшийся в Сирии процесс проверкой отношений Москвы и Вашингтона. США ведут двойную игру против России и в других областях. По информации агентства "Киодо", Барак Обама призвал премьер-министра Японии Синдзо Абэ отказаться от поездки в Россию. Этот призыв выглядит более чем странно на фоне расширяющегося сотрудничества Москвы с Вашингтоном и другими западными столицами. "Обама все пытается изолировать Россию – отговаривает премьера Японии ехать в Москву. При этом в Сирии без нас обойтись не может. Двойная игра", – написал на своей странице в Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
Напомним, президент России Владимир Путин выступил со специальным заявлением, в котором изложил план объявления перемирия с 27 февраля с полуночи по дамасскому времени. Воюющие стороны должны подтвердить Москве и Вашингтону приверженность прекращению огня – удары по ним наноситься не будут. Организации "Исламское государство*" и "Джебхат ан-Нусра", деятельность которых запрещена на территории России, а также другие террористические группировки из действия режима прекращения огня исключаются.

* Организация запрещена на территории РФ

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: