партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
МИД развеял фантазии США о беженцах

МИД развеял фантазии США о беженцах

МИД раскритиковал выступление бывшего подполковника армии США Ральфа Питерса, заявившего в СМИ, что России выгоден рост потока мигрантов в Европу. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что российские авиаудары и действия сирийской армии, наоборот, создают условия для возвращения беженцев домой.
прочитано 3284 раза

Москва опровергла заявление из США о том, что операция российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии активизирует потоки беженцев в Европу. Замглавы МИДа Алексей Мешков заявил: "Это полная чушь".

ПО ТЕМЕ

По словам заместителя руководителя министерства, российским представителям "не было показано ни одного свидетельства, ни одной фотографии потоков беженцев, которые были бы спровоцированы действиями наших ВКС". "Это попытки с больной головы переложить на здоровую. Наоборот, действия наших ВКС и сирийской армии создают условия для возвращения домой многих временно перемещенных лиц на территорию Сирии", – заявил дипломат.

По словам Мешкова, Москва считает, что миграционную проблему следует решать комплексно, создавая условия для нормальной жизни беженцев в тех странах, откуда ведут в Европу миграционные потоки. Замглавы МИДа заметил, что, по статистике, число сирийцев в общем потоке беженцев, пользующихся турецким маршрутом, уменьшается в сравнении с другими странами региона.

"Кстати большой вопрос – реальная национальная принадлежность этих мигрантов, потому что большинство из них появляются на территории Европы без документов. Поэтому глубоко убеждены, что проблему миграции надо решать в комплексе", – цитирует "Интерфакс" дипломата.

Напомним, ранее отставной американский военачальник Ральф Питерс заявил, что проблема мигрантов становится все больше и серьезнее. При этом, он считает, что для Владимира Путина есть положительные побочные эффекты для его сирийской политики – это появление большего числа мигрантов, что ведет европейское общество к расколу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

1zqjfy'"(){}:/1zqjfy;9
1zqjfy'"(){}:/1zqjfy;9
1