партнеры
Понедельник
1 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Порошенко вычеркнул из украинских паспортов русский язык

Порошенко вычеркнул из украинских паспортов русский язык

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Nazar Furyk
Петр Порошенко полностью разделил возмущение украинских патриотов наличием в паспортах записей на русском языке. Президент поддержал авторов петиции: теперь вместо русского в документах появится "язык международного общения".
прочитано 3487 раз

Глава государства отреагировал на петицию о выдаче украинцам паспортов только на государственном языке (она набрала чуть более 25 тысяч голосов). По мнению Порошенко, данные должны дублироваться – но не на русском, как было раньше, а на английском.

ПО ТЕМЕ

"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения".

В ответе Порошенко отмечено, что президент уже направил на рассмотрение Кабмина Украины обращение о внедрении соответствующих законодательных изменений.

Ранее сообщалось, что правительство утвердило новый образец бланка паспорта гражданина Украины. Новый документ будет иметь бесконтактный электронный носитель, налоговый номер налогоплательщика, а также электронную цифровую подпись и оцифрованный отпечаток пальцев. Паспорта, полученные до вступления в силу постановления, не подлежат обязательной замене.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ