партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Депутаты дорого заплатят за прогулы

Депутаты дорого заплатят за прогулы

Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Депутатов Госдумы будут жестко штрафовать за пропуск пленарного заседания без уважительной причины. За каждый прогул из зарплаты парламентария вычтут одну шестую часть, сообщил вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов.
прочитано 2603 раза

Решение о том, чтобы штрафовать прогульщиков, поддержали все фракции, заявил Сергей Неверов. "Любой пропуск по неуважительной причине – это будет вычтено из той оплаты труда, которую получают депутаты", – сказал он журналистам.

ПО ТЕМЕ

Поскольку в месяц проходят шесть пленарных заседаний, из зарплаты прогульщика будет вычитаться пропорциональная часть. Исходя из среднего заработка парламентария, речь идет примерно о 70 тысячах рублей, пишет "Российская газета".

Как прогулы не будут расцениваться отсутствие на "пленарке" в связи с временной нетрудоспособностью, нахождение в составе официальной делегации, в командировке по решению Совета Думы или в поездке в регион с разрешения спикера. Присутствовать на пленарном заседании от звонка до звонка тоже необязательно, отметил Неверов.

"Не будет считаться пропуском, если депутат в течение пленарного заседания хотя бы один раз зарегистрировался в зале", – пояснил вице-спикер. Регистрация происходит трижды в день – в 10:00, 12:30 и 16:00.

Депутаты осознают, что за прогул должно быть наказание, заявил ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Все прекрасно понимают, что это работа. И если ты работу прогуливаешь, должны быть и санкции – вычеты или другие решения", – отметил он.

Штрафы за прогулы пленарных заседаний дополнили комплекс мер против депутатов, предпочитающих не появляться в здании на Охотном Ряду. Напомним, что Госдума утвердила правило, согласно которому за 30 пропусков можно лишиться мандата. Кроме того, в нижней палате запретили голосовать по доверенности.  

Дни.Ру/Петр Козлов

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ