партнеры
Среда 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Кэмерон объявил войну расизму

Дэвид Кэмерон. Фото: GLOBAL LOOK press/Deml Ondrej
Дэвид Кэмерон призвал британскую общественность пресекать расовую дискриминацию. По его мнению, она присутствует в области образования, в армии и сфере финансов.
прочитано 4096 раз

Власти Великобритании намерены бороться с проявлением расовой дискриминации в обществе. В первую очередь меры будут приняты в судебной и образовательной сферах, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

"Если вы – черный, то вы скорее окажетесь в тюрьме, чем будете обучаться в одном из лучших университетов. Если вы черный, то, кажется, что вас с большей вероятностью приговорят к тюремному заключению, чем если бы вы были белым", – цитирует его ТАСС со ссылкой на The Sunday Times.

Кэмерон намерен обязать образовательные учреждения раскрывать информацию о цвете кожи поступивших студентов. Он привел статистику набора в Оксфордский университет в 2014 году: общее число принятых превысило 2,5 тысячи, при этом темнокожих среди них было всего 27.

Британский премьер указал, что похожая ситуация сложилась в армии, а также в крупных финансовых организациях. "Эти примеры должны пристыдить наш народ и побудить нас к действию", – подытожил он.